常見問題集

什麼是搜尋引擎傳送 URL 的端點?
Microsoft Bing
https://www.bing.com/indexnow?url=url-changed&key=your-key
Yandex
https://yandex.com/indexnow?url=url-changed&key=your-key

Starting November 2021, IndexNow-enabled search engines will share immediately all URLs submitted to all other IndexNow-enabled search engines, so when you notify one, you will notify all search engines.
我傳送了 URL,接下來會發生什麼?
如果搜尋引擎喜歡您的網址,搜尋引擎將嘗試編目,根據編目排程邏輯和您網站的編目配額來快速取得最新內容。
我今天傳送了 1 萬個 URL,接下來會發生什麼?
如果搜尋引擎喜歡您的網址並有足夠編目配額用於您的網站,搜尋引擎會嘗試編目這些 URL 的一部分或全部。
我傳送了 URL,卻沒有看到 URL 被編製索引?
使用 IndexNow 可以確保搜尋引擎注意到您的網站變更。使用 IndexNow 並不保證搜尋引擎會對網頁進行編目或編製索引。可能需要一段時間才會在搜尋引擎中反映變更。
我剛開始使用 IndexNow,我是否應該發佈去年變更的 URL?
不,您應該只發佈從開始使用 IndexNow 之後變更 (新增、更新或刪除) 的 URL。
傳送的 URL 是否計入我的編目配額內?
是的,每個編目都會計入您的編目配額內。透過發佈到 IndexNow,您通知搜尋引擎您在意這些 URL,搜尋引擎一般會優先編目這些 URL,而不是已知的其他 URL。
為什麼我沒有看到所有已傳送的 URL 被搜尋引擎編製目錄?
如果 URL 不符合選擇標準,搜尋引擎可以選擇不對 URL 進行編目及編製索引。
為什麼我的 URL 在一個搜尋引擎上被編製索引,而在其他搜尋引擎上卻沒有?
如果 URL 不符合選擇標準,搜尋引擎可以選擇不選取特定的 URL。
我有一個小網站,裡面很少網頁。我是否應該使用 IndexNow?
是的,如果您想要在網站變更時搜尋引擎就發現內容,您應該使用 IndexNow。您不必等待幾個小時甚至幾個星期才能在搜尋引擎上看到您的變更。
我是否可以一天多次傳送相同的 URL?
請避免一天多次傳送相同的 URL。如果網頁經常被編輯,最好在兩次編輯之間等待 10 分鐘再通知搜尋引擎。如果網頁不斷更新 (範例:Waimea 的時間、東京的天氣),最好不要每次變更時都使用 IndexNow。
我是否可以透過 API 傳送 404 URL?
是的,您可以傳送失效連結 (http 404、http 410) 網頁以通知搜尋引擎有關新的失效連結。
我是否可以傳送新的重新導向?
是的,您可以傳送新重新導向的 URL (例如 301 重新導向、302 重新導向、帶有 meta refresh 標記的 html 等) 以通知搜尋引擎內容已變更。
我是否可以傳送我網站的所有 URL?
使用 IndexNow 僅傳送最近變更 (新增、更新或刪除) 的 URL,如果所有 URL 最近都已變更,則包括所有 URL。使用網站地圖來通知搜尋引擎有關所有您的 URL。搜尋引擎每隔幾天就會瀏覽網站地圖。
我從一個搜尋引擎接收到 HTTP 429 Too Many Requests 回應,我該怎麼辦?
這種 HTTP 429 Too Many Requests 回應狀態碼表示您在既定時間內傳送了太多要求,請減慢速度或稍後重試。
我什麼時候需要更改我的索引碼?
搜尋引擎在收到新的索引碼時只會嘗試編目 {key}.txt 文件一次以驗證擁有權。此外,您不需要經常修改您的索引碼。
我是否可以在每個主機上使用多個索引碼?
是的,如果您的網站使用不同的內容管理系統,每個內容管理系統都可以使用自己的索引碼;在主機的根目錄上發佈不同的索引碼檔案。
我是否可以對整個網域使用一個檔案索引碼?
不可以,您網域中的每個主機都必須要有自己的索引碼。如果您的網站有 host-a.example.com 和 host-b.example.com,則您必須為每個主機準備索引碼檔案。
我是否可以在兩個以上的主機上使用相同的索引碼?
是的,您可以在兩個以上的主機和兩個以上的網域上重複使用相同的索引碼。
我有網站地圖,我是否需要 IndexNow?
是的,當網站地圖是一種簡單方式,供網站管理員向搜尋引擎通知其網站上可供編目的所有網頁時,搜尋引擎很少瀏覽網站地圖。使用 IndexNow 後,網站管理員「不必」等待搜尋引擎發現及編目網站地圖,而是可以直接通知搜尋引擎有關新的內容。
如果我還有其他關於使用 IndexNow 的問題,怎麼辦?
有關 IndexNow 的更多詳情,請參閱每個搜索引擎提供的說明文件。