常见问题

搜索引擎提交 URL 的端点是什么?
Microsoft 必应
https://www.bing.com/indexnow?url=url-changed&key=your-key
Yandex
https://yandex.com/indexnow?url=url-changed&key=your-key

Starting November 2021, IndexNow-enabled search engines will share immediately all URLs submitted to all other IndexNow-enabled search engines, so when you notify one, you will notify all search engines.
我提交了一个 URL,接下来会怎样?
如果搜索引擎接受你的 URL,搜索引擎将尝试爬网,以根据其爬网编制逻辑和对网站的爬网配额迅速获得最新内容。
我今天提交了 1 万个 URL,接下来会怎样?
如果搜索引擎接受你的 URL,并且对你的网站有足够的爬网配额,搜索引擎将尝试爬网部分或所有这些 URL。
我提交了一个 URL,但我没有看到该 URL 被索引?
使用 IndexNow 可以确保搜索引擎了解你网站的更改。使用 IndexNow 并不保证网页会被搜索引擎爬网或索引。更改要反映到搜索引擎上可能还需要一段时间。
我刚刚开始使用 IndexNow,我应该发布去年更改的 URL 吗?
不,你应该只发布自你开始使用 IndexNow 以后更改(添加、更新或删除)的 URL。
提交的 URL 是否算在我的爬网配额内?
是的,每次爬网都会计入你的爬网配额。通过将它们发布到 IndexNow,即表示你通知搜索引擎你优先这些 URL,搜索引擎一般会优先爬网这些 URL,而不是它们知道的其他 URL。
为什么我没有看到所有提交的 URL 被搜索引擎索引?
如果 URL 不符合选择标准,搜索引擎可以选择不爬网和索引。
为什么我的 URL 在一个搜索引擎上被索引,而在其他搜索引擎上却没有?
搜索引擎可以选择不选择特定的 URL,如果它不符合其选择标准。
我有一个小网站,只有很少的网页。我是不是应该用 IndexNow?
是,如果你想让搜索引擎在内容更改时立即发现,那么你应该使用 IndexNow。你将不必等待许多小时甚至几周才能在搜索引擎上看到更改。
我一天是否可以多次提交相同的 URL?
避免一天多次提交相同的 URL。如果网页经常编辑,那么最好是在两次编辑之间等待 10 分钟再通知搜索引擎。如果页面不断更新(例如:W怀梅阿的时间,东京的天气),最好不要在每次更改时都使用 IndexNow。
我能否通过 API 提交 404 URL?
是,你可以提交死链接(http 404,http 410)页面,以通知搜索引擎关于新的死链接。
我是否可以提交新重定向?
是,你可以提交新重定向的 URL(例如 301 重定向、302 重定向、带有元刷新标签的 html 等),以通知搜索引擎内容已更改。
我是否可以为我的网站提交所有的 URL?
使用 IndexNow 只提交最近更改(添加、更新或删除)的U RL,如果所有 URL 最近都有变化,则包括所有 URL。使用网站地图来告知搜索引擎你的所有 URL。搜索引擎每几天会访问网站地图。
我从一个搜索引擎收到了“HTTP 429 过多请求”响应,我应该怎么做?
此类“HTTP 429 过多请求”响应状态代码表述你在一定时间内发送了过多的请求,请减慢速度或稍后重试。
我何时需要更改我的秘钥?
搜索引擎在收到新的密钥时,将只尝试抓取 {key}.txt 文件以验证所有权。另外你无需经常修改秘钥。
我可以在每个主机上使用一个以上的密钥吗?
是,如果你的网站使用不同的内容管理系统,每个内容管理系统可以使用自己的密钥;在主机根发布不同的密钥文件。
我是否可以为整个域使用一个文件密钥?
否,域中的每台主机必须有自己的密钥。如果你的网站有 host-a.example.com 和 host-b.example.com,你需要为每台主机准备一个密钥文件。
我可以在两个或更多的主机上使用同一个密钥吗?
是,你可以在两个或更多主机上重复使用同一个密钥,以及两个或更多的域。
我有网站地图,我是否需要 IndexNow?
是,网站地图是网站管理员告知搜索引擎其网站上所有可供爬网的页面的一种简单方法,网站地图被搜索引擎访问的频率很低。有了 IndexNow,网站管理员“不必”等待搜索引擎来发现和爬网网站地图,而是可以直接通知搜索引擎新的内容。
如果我有其他关于使用 IndexNow 的问题怎么办?
关于 IndexNow 的更多细节,请参见每个搜索引擎提供的文件。